こんにちは。上原まり子です。
きのう、きょうのレッスンでお出ししているお花は、イースターのブーケです。
春らしい明るさ、元気な感じ、そしてスイーツクラスのメニューにも合う色合いや質感で選びました。

可愛いお花が食卓にあると、目にするたび気分があがったりホッとしたり・・
嬉しいものですね。
皆様は、お料理やお菓子に合わせたお花を飾ることがありますか?
どうやって選んだらいいのかわからない・・
という方もいらっしゃるかもしれませんね。
メルマガで、食卓にお花。料理やお菓子に合わせるお花の選び方ミニ講座を今後
不定期でお届けしますね♪
お花大好きな方、テーブルにちょこっと飾りたいなという方、お料理とお花の組み合わせに興味のある方・・お楽しみに♪
メルマガは無料でご購読いただけます。
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
4月22日の極上のおもてなしでは、六本木のフラワーアレンジメント教室、atelier michikaさんをお招きしてフラワーレッスンを行います。
直接プロの先生にいろいろお尋ねもいただけますよ♪
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。