こんばんは。上原まり子です。
先日生まれた新作、あまずっぱ~いタルト。

簡単で、食べ飽きないおいしさ。素材がイキイキしているもの。
これが私の好きな家庭のお菓子。
時にはパティスリーのように手の込んだ美しい、繊細なものも作りたいけれど・・
普段はカントリー調のお菓子が、昔から好きですね。
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,470
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こちらの本にも、焼きっぱなしの簡単なケーキやマフィン、ドーナツから、よそ行きにもOKのアイシング、ソース、クランブルなどがついたケーキまでいろいろご紹介しています。
今日は何と!昔の生徒様のお子さん(小学校低学年になったかな??)が、一人でこの本からシフォンケーキを作ったと聞いてびっくり!!
写真も見ましたが、ひとりでしっかり型だしもしていてきれいに焼けていました。
1度はお母さんと一緒に練習したそうですが、今日は完全に一人で作ったのですって。
すごいなあ~。
私も明日は早起きして何か一品焼こうかな。
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