納豆にワイン | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

ワインについて皆様が知りたいこと、悩んでいらっしゃること、迷われていること・・
そんなことのお助けが、レッスンでできればいいなと思っています。

ネットで、今こんな質問を見つけました。

「納豆が大好きです。納豆に合うワインを教えてください」

非常に興味深い・・・

この質問者様は、ワインも好き、納豆もすき、でも両者が合わないと悩んでいらっしゃるようでした。

大好きな二つのもの!

必ず合わせなくてはいけないものかしら?^^・・・

大好きで、大切だからこそ、どちらも嫌な印象にならないように、精一杯それらがいい役割を果たせるように舞台を整える。

それが、食材、食べる人の両方が満足いく結果になるのではないかしら・・

私が回答者なら、こう答えるかな?

そもそもなぜ合わないのか。

それについてはメルマガでお話しようと思います♪

私も、納豆もワインも好きですよ~。

久しぶりに納豆がたべたくなってきたなぁ~。

ワインのレクチャーつきレッスンでは、あなたのワインライフをもっと豊かに楽しくするお手伝いをさせていただきます。

堅苦しくなく、おいしく楽しく。

でも、単なる初心者向けで終わらず、時に深いところまで、通好みの情報まで織り交ぜてのオリジナルレッスン♪

グルメな方にもご好評いただいています。

2月28日はブルゴーニュの赤ワインとマクロビオティック料理のマリアージュ。

ワインと料理の合わせ方の基本もしっかりお話しますね。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

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*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。