おはようございます。上原まり子です。
長年温めてきたおもてなしレッスンがスタートしました。
第一回からかなりディープな内容、大人の食後酒の世界へようこそ。

シックなテーブルコーディネートで、夜の大人の時間を演出(レッスンはお昼間です^^)
食後酒についての知識もしっかり学びます。
お酒に合わせるフードも手作り、実習でしっかり身に着けて・・
「私こういうのに慣れていないので緊張します~!難しい!」とおっしゃっていた生徒様も
とても楽しそうに、お上手に作られていましたよ♪

ミニサイズのモンブラン。
使われている材料一つ一つに、きちんとした理由があります。
お酒に合うものに仕上げる、という目的にそって作るので、相性が抜群。
お酒、フード、どちらも引き立てあうことを意識して作ったレシピ、フード単体で食べたときよりも、お酒を口に含むとぐっと良さが際立つ・・

アトリエみちかさんにオーダーした、この日のためのフラワーアレンジ。
想像以上の素敵さにノックダウン!みなでうっとり~しました。(お酒の力とお花の色気に・・)
おもてなしレッスン第一回、いかがでしたでしょうか。
参加した皆様にご感想もいただいています。
・先生のセンスが本当に好きです~!!素敵すぎてしびれました^^。
・家でこんなことができたらいいな~!家族やお友達を驚かせたいです!
・食後酒は初めての世界。知識も味わいもとっても深くて楽しくて・・大満足です。
・マクロの料理、お菓子のおいしさにただただ感激です。家でもさっそく作ります!
・バレンタインのおもてなしはこれで決まりだわ!!
レッスンで自分がもてなしを受けたかのような気分にもなれる、不思議な時間です^^。
(私でさえ、そう感じたので・・!)
食卓の演出、フードとドリンクをきちんと合わせること、これでおもてなしの質がグーンとアップ!
非常に濃密な幸せな時間となりました。
来月は、ワインの女王ボルドーと、それに合わせたランチコースを作ります。
2月スタートの方もいらっしゃいますので、今からでもお仲間にぜひどうぞ。
テーブルから豊かな時間。おもてなし料理、ワイン、コーディネート

食べて嬉しい、マクロビスイーツレッスンはこちら
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。