先週のクリスマスレッスン(上級)のデザートは洋梨のムースでした。

こういった少し手の込んだものは、通常スイーツスペシャルレッスンでご紹介するのですが、
スイーツスペシャルは例年2~5月。(もう少ししたらお知らせしますね~!)
洋梨の旬は今・・短い・・・ということで、元々用意していたデザートから入れ替えてご紹介したのでした!
食材は、待ってはくれませんからね^^こちらが合わせないと・・・
今や、ずいぶん人間の都合に自然を合わせてしまっているけれど・・!?
冬にいちご。 西瓜まで・・・
やっぱり、不自然な時期に、季節の合わないものを食べていると体も冷えるし、バランスがよろしくないですね^^。
天からの自然のギフト! 今が食べごろだよ☆の声にしたがって、ありがたく、おいしいものを頂きましょう♪
こちらのムースは試作品。
ホールにするかポーションにするか悩んで・・・
レッスンではポーションにしたのでした♪
そちらの写真はまた改めてご紹介しますね♪
マクロビオティックのお料理のエネルギー、ぜひ一緒に感じてみませんか。
1月開講入門クラスはお席がわずかとなりました。
*12月14,15日土日集中講座は満席となっております。有難うございます。
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。