昨日からクリスマススペシャルレッスンがスタートしました。
まずは基礎クラス。
中級、上級とクラスごとに異なるメニューを楽しみます。
お教室歴が長くなると、お料理の腕があがる、マクロの知識が深まるとともにレパートリーがとても増えるのですね♪
普段のお食事はもちろん、パーティー、おもてなしのときなどアレとアレを組み合わせて・・と皆様レシピをたくさんご活用くださっています。

*写真は昨年のものです
パーティーメニューは下ごしらえからテーブルコーディネートまで、手間も時間もかかりますが、出来上がったテーブルを見て皆で「わ~きれいに出来上がった♪」とにっこりする瞬間が、とてもうれしいもの。
今日はゲストで来てくれた1歳の女の子が、きれいなもの好きで、「わ~すごい」「わ~きれい」と(たぶんそういっていたはず)何度も感嘆の声を発してくれて、うれしかったなあ~。
皆様と乾杯(ノンアルコール)した瞬間、クリスマススイッチがぱっちり入りました!
今月はクリスマス月間。
そう、一カ月早いのです。来月はおせちなんですね~。
本番のクリスマスのころには、私の中ではいつも、クリスマスもお正月もすっかり終わっているんですねえ・・^^・・
11月20日、23日のクリスマススペシャルは残席あります。よろしければぜひご参加くださいね。
1月スタートの入門クラスも受付開始しました!
来年も会員の皆様に楽しんでいただける、また生活の中で役立てていただけるレッスンをたくさんご用意したいと張り切っています!
リクエストを多くいただいているワインとおもてなし、テーブルコーディネートのクラスも来年開講。メルマガ会員様に先行でお知らせしますね。
昆布の佃煮の作り方は本日、メルマガで配信します^^まだ登録でない方は是非どうぞ(無料です)
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。