ごはんのじかんだよ~。 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

昨日はレッスンが終わって、買い出しに出ましたが、空気がぐっと冷たくなっていました。

ちょっとさむかったけれど、気持ちもきゅっと締まる感じがして、冬が来る・・という楽しさも感じられました。

きのうの夕食時、お弁当のおかずで何が一番好き?と息子にきいてみました。

ハンバーグとか、がんもどきとか、春巻きとかボリュームがあるものを想像していたら、「ねぎ味噌!」。。。二番目は?と聞くと「昆布の佃煮!」 ・・・笑・・・・

そうか。やっぱりこの子には一番のご馳走は「ご飯」ということだよね。

だからごはんのおともが一番好きなおかずなんだね、と納得。

マクロビオティック入門クラスを終えられた生徒様は、この話、しっくりくるかと思うのですが・・

ご飯が一番!を、子供は本当によく知っていますよね。

おにぎり、のりまき、お茶碗にこんもりよそったごはん・・・みんな好きでしょう?

太りたくないから、ごはんはたべないの。なんていう小さな子供はいないでしょう^^?

いつでも子供は先生ですね。

とってもおいしい昆布の佃煮の作り方は・・(これ、差し入れにしても大人気なんですよ♪)

近日中にメルマガに書くことにしますね♪♪


今日は何のごはんをたこうかな~。(いろいろな種類のごはんをいただきます。これについても今度お話しますね~)

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。