味覚を鍛える食事 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

きのうの子供教室では、「あじ」についても少し学びました。絵本を見ながら・・

味はどうやって感じるのか。

舌のどの部分で感じるのか。

気分と味の関係は?

風邪をひくと味がしなくなるのは・・?などなど。

真剣に聞いてくれていた子供たち。

どうぞ、「味」のわかる子になってくださいね♪

それを鍛えるのはお母さんの役目!やりがいありますね。

今日、大根おろしを食べました。

辛みを特に感じる場所は・・・

ああ~!どこにのせても激辛! 涙が出そうになるくらい辛かった~。

こんなに辛い大根おろしはめったにない!と思いました。

これってあたりなのかはずれなのか??^^・・・・

薬のように、体の必要な部分に効いてくれそうです。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。