梅干も完成です。昔ながらの梅干し★ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。上原まり子です。

今年も梅干しが出来上がりました。1年漬けています。

$千葉海浜幕張マクロビ教室:おいしい料理でキレイになりませんか?

梅干を作ると、うれしいおまけがついてきます。

梅酢ともみしそ、です。

この季節多くの生徒さんに、梅干しの作り方をきかれます。

今から漬けるのは、滑り込みセーフかな^^?

ぜひぜひ皆さん家庭で作ってみてください。

美味しいだけではなくお薬替わり。

本当に優秀な日本の保存食です。

ただ、お薬にもなる梅干しは、本物ではなくてはいけません。

添加物や着色料がないことはもちろん、砂糖を使わない、減塩しないこともポイント。

もみ紫蘇もいれましょうね。

この話題、間に合うかしら?

メルマガに書きたいと思います~。

きのう、メルマガ第一号配信させていただきました。

さっそくご登録くださったみなさまありがとうございます。

迷惑メールにいってしまうこともありますのでお気を付け下さい^^。

今日も元気な一日をお過ごしください♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま市、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。