連日のレッスン、報告が遅れてきております^^・・・
先週のスイーツレッスンはコンフィチュールとお菓子2種類を作りました♪

スイーツレッスンではお菓子を焼いたりさましたりする時間を使い、ランチをご一緒させていただいております。
ゆったりおしゃべりを楽しみながらお菓子を待つのもいいものです♪
スイーツでカロリーや油分を取るのでランチはほぼ、油を使わずあっさりとしたものにしています。

春のお菓子「コロンビエ」。フランスやイタリアで復活祭のあとに食べられる伝統的なお菓子。
(イタリアではコロンバといいます、昔大好きでした♪)
マクロウタセオリジナルはもっとしっとり、やさしく深い味わいのケーキに仕上げています。

こちらは、小麦を使わないマドレーヌ。
軽くてやさしい風味と生のフルーツのみずみずしさがよく合います。
マドレーヌって、帆立貝の形がかわいくて大好きなお菓子です♪
春の素材をたっぷり使ったお菓子とランチを楽しんだ、素敵な時間となりました。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
来月のスイーツクラスは満席となっておりますが、通常クラスの体験レッスンをご案内しております。
また、今後もスイーツレッスンはリクエストクラス、新クラスなど予定しておりますので、お楽しみに・・まずは、入門クラスでマクロビオティックについて楽しく、深く学びましょう☆
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま市、越谷市)、東京(江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、葛飾区など)から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。