マクロビオティック・チャイニーズ(点心) | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。


マクロウタセのレッスンは通常クラス(マンスリー・入門、基礎、中級、上級)

と、スペシャルクラス(ワンデー、シリーズもの、イベント、コラボなど) がございます。



今月の上級クラスは、マクロで点心☆ でした。
千葉・海浜幕張マクロビオティック 心で食べる、心を満たす 夢を叶える食事法   
手うちの生地はパイはさっくさく、水餃子はもっちもちに~


手作りの贅沢さをしみじみ感じます♪


点心というとひき肉~がたくさん使われるものですが

もちろん動物性不使用!


雑穀やお野菜、酒かす、そのほかいろいろなものを組み合わせて

本場点心の具よりバリエーション豊かにできてしまいますラブラブ!


棒餃子に水餃子、大根餅、パイを楽しみました~



点心にはやはりビールでしょうかね♪

レッスンではお茶でいただきました~


マクロで和食は定番、そのほかイタリアン、チャイニーズ、フレンチ、スパニッシュ


なんでもやってま~す☆


可能性は無限大です♪


栄養、エネルギーの補給はもちろんのこと、喜び、楽しさも一緒に取り入れたいですね♪



マクロビオティック料理サロン Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ  サロン専用ブログ ♪♪♪