おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。
マクロウタセのレッスンは通常クラス(マンスリー・入門、基礎、中級、上級)
と、スペシャルクラス(ワンデー、シリーズもの、イベント、コラボなど) がございます。
今月の上級クラスは、マクロで点心☆ でした。
手うちの生地はパイはさっくさく、水餃子はもっちもちに~
手作りの贅沢さをしみじみ感じます♪
点心というとひき肉~がたくさん使われるものですが
もちろん動物性不使用!
雑穀やお野菜、酒かす、そのほかいろいろなものを組み合わせて
本場点心の具よりバリエーション豊かにできてしまいます
棒餃子に水餃子、大根餅、パイを楽しみました~
点心にはやはりビールでしょうかね♪
レッスンではお茶でいただきました~
マクロで和食は定番、そのほかイタリアン、チャイニーズ、フレンチ、スパニッシュ
なんでもやってま~す☆
可能性は無限大です♪
栄養、エネルギーの補給はもちろんのこと、喜び、楽しさも一緒に取り入れたいですね♪
マクロビオティック料理サロン Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ サロン専用ブログ ♪♪♪