おはようございます。Natural Kitchen Laboratory Macro Utase 上原まり子 です。
スイーツクラスのときは お菓子を3種類作ることが多いのですが、合間にランチタイムが♪
ケーキを覚ましている間に軽いランチをいただきながらおしゃべり~。
マクロビオティックといえどもスイーツ・・なので
食事は本当なら玄米ご飯にお味噌汁!といったシンプル和食でしめる力を入れておきたいところですが
スイーツレッスン用にコーディネートしたテーブルにはそれがあまり合わず
ちょっといつもよりおしゃれに、優雅に・・といった雰囲気なので
ランチメニューはどうしましょ~といつも考えます。
メインはスイーツのレッスン、ですから ランチに時間をかけられない、出来立てをお出しすることはできない(レッスン中はスイーツを作っていますからね~)
作って置けるもの 軽くいただけるもの
そして一番考えるのが バランス です。(エネルギーの)
この日も油をほとんど使わないメニューにしました。
レッスンでゆったり贅沢な時間を過ごした後
肌荒れしたり、体が緩みすぎたり疲れたりしてしまっては
申し訳ないですからね~
心ウキウキと軽くそして胃もたれなどせず
体重も増加せず(笑) 肌もピカピカでお帰りいただけるよう気を配っております☆
23日のスイーツレッスンは午後からにつき、このランチはありませんが
代わりにスイーツのお土産をお持ちいただけるようにしますね♪
お申し込み受付中です♪
Natural Kithen Laboratory Macro Utase HP ☆☆★
マクロウタセサロン専用ブログ ♪♪♪
お申し込みは上記HPやブログから、またこのブログの上段(ヘッダー画像上)のお申し込みフォームをご利用くださいませ。