大分市 環境部ごみ減量推進課様より
ご依頼いただき
FoodOffice357. の企画運営で
エコ料理教室を開催しました。
お野菜丸ごと料理は三浦青果店 三浦 崇志氏にお願し、
座学やその他のエコ料理は木村が登壇しました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございます。
当日の夕方と翌朝のニュースにも
その様子が放映されました。
大分市のホームページにもその模様がレポートされています。
当日には
私と三浦氏とのコラボレシピ集も
プレゼントしております。
日頃の心構えから
私達に出来ることがあります。
エコってきくと「私は無理…」と
つい遠ざけてしまいがちですが、
シャニまえてしまわず
まずは出来ることからこつとつと。
少しでもその意識が大切だとおもうのです。
Maco.