セイタカアワダチソウ(背高泡立草) | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

背高泡立草が愛おしくてたまりません。
良いカホリ♡


{920E6CBC-55AF-4D6F-BBCD-CB0B33568C86:01}




私の雑草講座では何度もお話ししますがセイタカアワダチソウは花粉は飛ばしません。花粉症の原因となるブタクサとは全く違う植物です。

背高泡立草は花から葉まで素晴らしいアンチエイジング食材です。みなさま嫌わないでください。蜜蜂も好む美味しい花の香りがするので嗅いでみてくださいな(●´ω`●)


{4A21D58B-96F2-40AD-AD46-8F1468E59449:01}


私はお風呂に入れたりレモネードにしたり苦味を生かして漬物にしたりと毎年美味しくいただきます♡


今が旬なのでここぞとばかりに大プッシュ♪


Maco.