カモシカ書店 特製弁当(お節風) | Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

カモシカ書店特製弁当。
平和市民能楽堂さままでお届け致しました。
ペスコ・ベジタリアン弁当。
(魚は食べるが肉は食べない菜食主義)


{94F3FB6C-BFFC-45EF-8867-C1E2FF22A6A7:01}



割り箸お弁当  
       ナスの味噌炒め、秋野菜の炊煮
       コウナゴの甘露煮、茶花豆、
       ひじき和え、ミニ伊達巻、
       紫芋と栗のポテサラ、
       おからこんにゃくバーグ、雑穀ゆかりご飯
割り箸い草ご飯
割り箸味噌玉スープ
割り箸丹羽茶舗さんのほうじ茶




七島イでお正月飾りを作るワークショップで召し上がっていただくものだったのでテーマを「お節」にしてみました。

おからこんにゃくハンバーグはカボスを入れてさっぱりとした味に仕上げ、
そして畳繋がりでい草をそのまま入れて畳の薫るい草の炊き込みご飯を。


{228A4F22-10BA-4E79-B6D5-06285F15F6E9:01}

平和市民公園能楽堂






ここのブログではカモシカ書店の事を載せておりませんでしたが
今後は少しづつアップしてゆきたいと思います。
(実は大分市 カモシカ書店の開業以来、全てのフードを私が制作しております)



ご予算とテーマに合わせたお弁当を随時承ります。
マクロビオティック、野菜ソムリエ、雑穀ソムリエ、健康医療コーディネーターの資格を持ったフードアナリストよる特製弁当をお作り致します。
お気軽にご相談下さいませ。


Maco.