Food Office 357 木村真琴

Food Office 357 木村真琴

Food Office 357. 主宰/フードアナリスト/歴史料理研究家/カフェプロデューサー/塩ソムリエ/野菜ソムリエ

Amebaでブログを始めよう!
いつもブログを見てくださってありがとうございます。
この度、事業を法人化いたしました。







それに伴い、このブログはほぼ更新をしない予定でおります。


本来であればブログ自体を閉鎖したいのですが
メインのHPをAmebaOwndで作成している為
このままの形を取らせていただきます。


合同会社FUKUO


今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。


マツイ工務店さんのショールーム完成記念パーティーに

軽食をケータリングさせていただきました*'ー'*



おめでとうございます!


ため息の出るようなオシャレ空気感です。


フルーツギフト キノットさん(府内町)のフルーツも素敵でした♩




ケータリングのメニューとしては

お赤飯やお野菜やローストビーフなど老若男女問わず食べられるお食事にし

新しい店舗さんなので

なるべくお食事で手を汚さないようにと

器形式のケータリングにしました。


わが社の塩製品も取り扱いをしていただいており、

本当にうれしい一日でした♡


maco.


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

ホームページを開設しています。

詳しいプロフィールやお仕事依頼などはこちらから。

Food Office 357.

http://foodoffice357.amebaownd.com

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



先日はレシピを提供させていただいている
某社の椎茸ソースのレシピ集の
スチール撮影を行いました。


4製品 ✕ 3レシピ = 12レシピ分

写真の上に文字を載せるレシピ頁の形態なので
余白を残すアングルで撮影をしています。
(撮影:衛藤フミヲ氏)

そして先日ご依頼元に
別件案件でお伺いしたところ
レシピ集案をみせていただきました。


素敵なセンスのレシピ集が出来ており
仕上がりにワクワクします。
この瞬間がこの仕事の醍醐味でもございます^^*


↑↑↑オマケ写真(笑)↑↑↑
撮影後や途中ではこんな感じで
わいわい食べながら仕事をするのも楽しみのひとつ!


当社では同じオフィス内にカメラマンが在籍しており、この様な商品スチールの撮影も随時承っております。緊急案件など臨機応変に対応をモットーとしておりますので無理難題も是非にご相談下さいませ。



Maco.




via Food Office 357.
Your own website,
Ameba Ownd

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

ホームページを開設しています。

詳しいプロフィールやお仕事依頼などはこちらから。

Food Office 357.

http://foodoffice357.amebaownd.com

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



先日はTOS テレビ大分で放映されている
大分市の広報番組「いいやん大分」にて
食品ロス(3きり運動)のお話をさせていただきました。


冷蔵庫に残りがちな「焼肉のタレ」で
簡単3品料理。
とり飯、しぐれ煮、きんぴらごぼう。


味付け不要な簡単手抜き料理なので焼肉のタレが残っていたらやってみてん!  



j:comさんでも放送してます^^*





via Food Office 357.
Your own website,
Ameba Ownd

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

ホームページを開設しています。

詳しいプロフィールやお仕事依頼などはこちらから。

Food Office 357.

http://foodoffice357.amebaownd.com

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼





少し前のお話しですが
とある椎茸商品の
レシピ開発とパッケージ撮影に
携わらせていただきました。






テーマは150文字簡単Twitterレシピ!
 


椎茸オンリーですが
100レシピ以上のレパートリーが出来てしまい
チョイスするのに大変でした。



商品化されるのが楽しみです。



Maco.



via Food Office 357.
Your own website,
Ameba Ownd