こんにちは!おからスイーツ研究家
おからマフィン専門店オーナーMacoです。
春のおからスイーツレッスン、
3月は日程が少なく(^^;
早くも終了です。
次回は4月となります。
*桜のミニおから焼きドーナツ
*豆乳黒ごまぷりん~ヨーグルトクリームぞえ~
今回はおからパウダーでもしっとり仕上がるコツ
などをお伝えしながら、桜の処理などしていただきながら
のレッスンでした。
豆乳も2種使い分けしましたよ♪
ミニサイズで12個焼けるので、
サイズ感もとっても気に入っていただけました。
「しっとり~」
「風味がいい~」
と好評いただきました☆
黒ごま豆乳ぷりんは寒天で仕上げるのですが
寒天らしい固さではなく、
ぷるんと仕上がる微妙なさじ加減と、溶かし具合
をしっかりレッスンしました。
初回の生徒様のプリンが固まらない~というハプニングも
ありましたがすぐにやり直し、固めることができました!
少し失敗があってもフォローいたしますので
ご安心くださいね♪
まだ少し寒いので、ドリンクは黒豆茶をご用意しました。
手軽なおからパウダーのメリットやデメリット
をお話ししながらおからスイーツの嬉しい効果を
体で感じていただけると嬉しいです!
4月の子連れレッスンは満席となりました。
通常日程はまだ空きがありますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。
1回3人までの少人数制で行っています。
*********
★春のおからスイーツレッスン募集中です★
お子様連れ日程は満席となりました!
●お申込み&お問い合わせは★こちらから★
<こんな人におススメ>
*甘いものが大好き
*最近市販のスイーツが重たく感じる
*食べるものに気を使うようになった
*ヘルシーでも満足感のあるスイーツが食べたい
*家族や友人にプレゼントしたい
*おから豆腐大豆製品興味がある
*************
おからスイーツを楽しむメールマガジン
ぜひ読んでみてくださいね☆
【☆無料メールマガジン☆】
*おからスイーツに興味がある
*おからの情報・使い方
*おからレシピなど
*情報が自分から見に行かずに届く
*特典も♪
【おからスイーツを楽しむ6つのお話し】
おからの栄養&嬉しい特徴や簡単レシピなどなど
ぜひ読んでみてくださいね♪
お申込み・・・
◆パソコンからは☆
◆スマホからは☆
**********
次回
●工房ガレージcafe shop
3月26日(日)10:00~15:00
千葉市若葉区 最寄り駅「千葉都市モノレールみつわ台駅」
●1回目の様子
●ロクイチマルシェ
3月27日(月)~31日(金)
六本木一丁目駅直結 泉ガーデン1F
ナチュラルフードセレクトショップ<青空キッチン>
5店舗が集まったブースでの出展です。
●4月1日(土)
ゆず葉ワンデイマーケット
10:00~15:00ころまで
●4月30日(日)
ベジたべるマルシェ
10:00~14:00
★FBページ
*************
おからマフィン・おからパンケーキミックスのご注文はコチラから☆