こんにちは。
おからスイーツ専門Maco
なかむらまことです。
毎年山形からさくらんぼが届きます。
ありがたいなあ。。。Eちゃんありがとう!
今年はおからタルトで試作です。
薬膳素材での「さくらんぼ」
むくみがちな梅雨時期のむくみ予防だったり
お肌の潤いなどにも効果が期待できます。
甘酸っぱくて美味しいですよね~
食べ始めると止まらなくなります(笑)
最近市販でも随分手に入るようになった
「超微粒おからパウダー」を豆乳と合わせて
クリームに。
16M(メッシュ)と言われる普通の粒度の
おからパウダーを生地に。
以前のレシピでは
全粒タイプのおからを生地に使用して
ザクザク感を出せたらと思ったのですが、
今回16Mにしてみると
食感が「サクッと」に代わり、
どとらも美味しいですね。
少し配合を変えて
また試してみます。
おからパウダーは粒度の違いで
色々使い分けができると便利です^^
それにしても本当に
微粒パウダーが増えました!
さっと使用するには使い勝手がいいと思います。
(ドリンクやスープなどに混ぜるなど)
手軽に食物繊維
ぜひお試しくださいね♪
おからスイーツ専門Maco
●ネットショップ→https://macomuffin.net
お近くの方は。。。
ガレージショップへぜひご来店くださいませ!
オープンDAY
●7月15日(木)~16(金)
11:00~16:00
千葉市若葉区 千葉都市モノレール徒歩7分
アクセスはこちらから↓