タイトルに敢えて「乾燥おから」と書きましたが
Macoのおからマフィンに使用しているおからは
最近目にする超微粒タイプのパウダーではなく
生おからをそのまま乾燥させたという「全粒」タイプになっています。
ふるいにかけずそのままです。
なので水分で戻すと生おからのような雰囲気になるのも
この全粒タイプの特徴です。
ずっと使用させていただいていた
神奈川のお豆腐屋さんの国産乾燥おから(写真下)
なのですが、ここ数ヶ月前からかなり粒度が大きくなり
おからマフィンの食感に変化が出てきてしまっており、、
ですが、なかなかすぐに変更をすることが難しく、、、
使用させていただいておりました。
長い間本当にお世話になりました。
安心安全な国産の乾燥おからに変わりはないので
感謝の気持ちを忘れずに、
この度、変更を決めました。
粒度が変わってしまう前の乾燥おからが一番良い粒度だったので
変更に少し勇気がいりましたが、一歩前進します
おなじ国産全粒タイプでも
すこしさらったした粒度が細かく感じる乾燥おからになります。
オープンのころからお世話になっている広島の工場から
直接取り寄せて仕入れることになりました。
微妙な水分調整は都度でてくるかと思いますが、
より食感のよいおからマフィンを目指し
今後も精進いたします
何卒よろしくお願いいたします。
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【9月の予定】
●9月9日(金)午前中
わくわく広場 みつわ台店さん納品
●9/16(金)~18(日)
イオン鎌取さんパンフェス
COCO*Breadさん委託
●9/23(祝金)24(土)
11:00-16:00
ガレージショップオープン
千葉市若葉区 千葉都市モノレールみつわ台徒歩7分
●9月便ネットショップ
9/28(水)-30(金)配送分