人参とおからのつくね | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


人参とおからがたっぷりのつくね。

間借りランチでお出ししました。
薬膳をテーマに企画した献立でした。

人参をこんなにいれて、
生地がまとまることに驚きです。


おからは生おから。


つなぎに卵を使いますが、
長芋などでも代用できます。



甘辛いタレをかけると最高です。



このレシピは、
友人が図書館で見つけてくれた本のレシピを参考にさせていただいてます。
↓↓↓

体調や季節に合わせた食事がわかりやすく、丁寧に書かれています。