低糖質チーズケーキ | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


久しぶりにお菓子を作りました!

牛乳から作るチーズケーキ。
低糖質、そして、低価格で。

見つけたレシピはこちら↓↓↓



ご縁あって、
とあるお店でランチを作らせていだくことになり、

そこでお出しするメニューを準備中です。



今まで、
管理栄養士として、
健康相談員として、

口頭や資料やサンプル品で伝えてきたことを、

リアルな食事を通して伝えることになります。



自分が話してきたことが、
実践として活かせるものかどうかが、示される時がきた、
そう感じます。



お店で培ってこられたものを壊さない、
お店が目指しているものを一緒に目指す、


そして、
私達の思いもしっかり込める。


それを忘れずに。