お義母さんにイチゴサワーを教えてもらった。
テレビで見つけたらしい。
果物を冷凍しておくと、
一晩で飲めるようになる!
業務スーパーの冷凍イチゴなら、
そのまま袋詰めして翌日飲めるよ!
色合いもきれいだし、
味もさっぱりして、
これから暑い季節に最高ですね。
娘は最近、毎朝「美酢」を炭酸で割って飲んでいます。
このイチゴサワーも炭酸で割ったらすごくおいしい。
他の果物でも作れるそうなので、
色々やってみよう♪
果物200g、砂糖200g、酢200cc。
酢はふつうのお酢でも、リンゴ酢でも、好みのものでOK♪
酢に砂糖を混ぜて溶かし、冷凍果物と一緒にジップロックに入れて、一晩冷蔵庫へ。
生果物を冷凍にする場合は、
適当な大きさに果物を切って、一晩冷凍しておくそうです。