簡単爽やか | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。

 

お義母さんにイチゴサワーを教えてもらった。
テレビで見つけたらしい。
 
果物を冷凍しておくと、
一晩で飲めるようになる!
 
 
業務スーパーの冷凍イチゴなら、
そのまま袋詰めして翌日飲めるよ!
 
 
色合いもきれいだし、
味もさっぱりして、
これから暑い季節に最高ですね。
 
 
 
娘は最近、毎朝「美酢」を炭酸で割って飲んでいます。
このイチゴサワーも炭酸で割ったらすごくおいしい。
 
他の果物でも作れるそうなので、
色々やってみよう♪
 
 
果物200g、砂糖200g、酢200cc。
酢はふつうのお酢でも、リンゴ酢でも、好みのものでOK♪
酢に砂糖を混ぜて溶かし、冷凍果物と一緒にジップロックに入れて、一晩冷蔵庫へ。
 
生果物を冷凍にする場合は、
適当な大きさに果物を切って、一晩冷凍しておくそうです。