今日は、朝下の子と一緒に
家を出なければいけなかったので
お弁当は前日から
お稲荷さんのお揚げを用意しておいて
ご飯は「かんたん酢」で味付けをして
大葉にんにく醤油の大葉を千切りしたもの
すりごまを混ぜて仕上げました。
エリンギのバターソテー
タコのガーリック醤油炒め
ジョンソンヴィルのウィンナー
プチトマト。
スープポットは
大根と大根葉&お揚げのお味噌汁です。
上の子はお弁当にフルーツが欲しいというので
今日はあまおうとゴールドキウイ。
いちごの「赤」に惑わされて
プチトマト入れるの忘れました
今日はお友達と部活体験をしてくる~
と、はりきってでかけましたが
ちょっと体調悪そうなので
早目に夕食準備して
しっかり睡眠とってもらおうと思います