滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室


元パティシエールが教える

やさしくかわいいお菓子たち

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

 

クッキークッキークッキー

 

 

こんにちはジンジャーブレッドマン

 

 

オンライン専科のスイーツコースレッスン。

Lesson4~Lesson6を本日から3日間でご紹介をさせていただきますね^^

 

「レッスンに興味あります!」

といったお声もいただております。

ありがとうございます!!♡

 

先ずは体験レッスンにトライされてみてくださいね♪

その体験レッスンも、lesson6ご紹介後にご案内させていただきますので、お楽しみにお待ちください♡

 

 

メルヘンスイーツサブスクレッスン


Lesson 4

生チョコレート
 

    

生チョコレート。

やわらかな食感、なめらかな口どけ。

やさしく口の中でとろける甘くて少しほろ苦い・・・

 

そんなチョコレートの魅力を存分に味わうことができるスイーツです♡

 

このレッスンでは、チョコレートのお好きな方にも、普段チョコレートをあまり食べない方にも「美味しい~!」と思っていただける

 

そんな生チョコを失敗無く作れるようになりましょう!

 

生チョコはバレンタインのプレゼントとしてもたいへん人気ですね。

 

シンプルな作り方なのでご家庭での手作り率も高いのですが、

 

一歩間違うと

「固まらない・・・あせる

逆に「固すぎ・・・あせる

「分離しちゃった・・・あせるどうしたらあせる

「ザラザラ食感・・・あせる生チョコってこんなだっけ?」

ネットで見た通りに作ったのに・・・

思ってたのと違う!

どうしたらいいのぉ~?えーん

 

悲しいかな、そんなハプニングに遭遇してしまうことも多々・・・

 

実際に生徒さんからも

「生チョコが上手く作れません・・・」といった、お悩みをお伺いしています。

 

でも、なぜそうなるのかを先にちゃんと理解しておけば、心配なし♡

 

 

メルヘンレシピで

お菓子作り初心者さんも

安心して楽しく作れる

失敗しないポイントを

レッスンで楽しく学びましょう~!

 

 

 

レッスンでは、

①スイートチョコレート

②ミルクチョコレート

③ホワイトチョコレート

 

それぞれの扱い方の違いも

バッチリ学べます!

 

スイートの生チョコレートが作れたらホワイトチョコレートでも同じように作れる・・・

という訳ではないのが生チョコレートのちょっと難しいところ!!

 

なんですが、ちゃんとポイントがありますよ^^

 

チョコレートの種類による違いを理解して、失敗無しの3種の生チョコレートをマスターしましょう♪

 

    
<レッスン内容>
 
月曜日/AM中お届け
・生チョコレシピ
・生チョコ作成MOVIE
(成功ポイント満載の動画です♡)
 
金曜日/21時~22時30分
・ZOOMレッスン
(テキスト&動画ではお伝えしきれないお菓子作り情報も参加者さんに限定公開します♡)

 

    

【レッスン詳細】

 

オンライン専門のスイーツレッスンコースです。
(全100回)

 

レッスン料(1回分)

通常 4000円

商用 5000円

 

※初月のみ入会金が別途必要となります。

 


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基礎からアイシングのことをしっかり学べます。


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お菓子作りの基礎からやさしい製菓理論まで。初心者さんから楽しめるコースレッスンです。基本の焼き菓子からパーティーやイベントで大活躍のデコ系スイーツまで幅広く学べます。


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日本サロネーゼ協会のライセンス取得講座です。育児や仕事をしながら「好き」や「得意」を活かして、初心者でも自宅教室が開けるようになります。
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滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。

 

 

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