滋賀県高島市大津市
お菓子のおうちサロン
「PetitFour」北野麻紀子です。
お待たせいたしました
本日は、セゾンクラス(お菓子レッスンコース)の夏レッスンのご案内をさせていただきます
今回は、めずらしく和菓子のレッスンですよ
和菓子と言いましても、細かな細工系などではありません。
サクッと作れてしまうのに、とっても美味しい魅惑の2品
「普段洋菓子は作るけど、和菓子は・・・」
とおっしゃる方にもとっつきやすい(と思われる)
そして、
夏にも食べやすい
老若男女問わず、家族みんなで食べられる
そんな和菓子。
お菓子作り初心者さんにもピッタリな、普段のお菓子作りのレパートリーにプラスしやすい2品なんです
是非、挑戦してみてくださいね
【セゾンクラス・夏レッスン】
・わらび餅(4人分)
蕨粉を使った本格的な美味しいわらび餅です。
和三盆を使用し、上品なお味に仕上げます。
更にこだわりの「ふるふる」とした口どけは、やみつきになるかもしれません
目じりが下がりっぱなしな「幸せ~」な食感なのです・・・
・浮島(和風蒸しケーキ)
最近は、餡フラワーのケーキの土台にも使われるので、少しメジャーになってきた和風の蒸し菓子。浮島。
餡を使って作ります。
あんこからケーキが作れちゃうので、 あんこ好きさんには是非一度挑戦&召し上がってもらいたい一品です。
ふわふわ&しっとり
2層になっている下段は抹茶
〔レッスン日程〕
6~7月の間のレッスンです。
(※8月はレッスンお休みの予定です。お早めのご参加、お願いいたします。)
6月のレッスン日は、こちらのスケジュールでご確認ください♡♡♡
〔レッスン料〕
〔お申込み・お問合せ〕
下記のお申込みフォームからご連絡ください。
「PetitFour」自宅レッスンの







【オリジナルレッスンメニュー】
(デコ系スイーツ/単発)
ドール&デコケーキ
(アイシングクッキークラス)
初級(ベーシック/4回コース)
(フラワーケーキクラス)
【JSA認定講師講座】
ジンジャーブレッドアイシング認定講師講座