滋賀県 高島市
アイシングクッキー教室
フラワーケーキ教室
お菓子教室
お菓子のおうちサロン
【Petit Four(プティフール)】
北野麻紀子です
ブログへのご訪問ありがとうございます
Step 2
~アイシングクッキーの基礎を学ぶ~
アイシングクッキークラス
【ベーシックレッスン】
~全4回~
オリジナルのアイシングクッキーを
ご自分で作れるようになりたい方へ





[座学]
・ロイヤルアイシングについて①
[キッチン実技]
・乾燥卵白を使ったロイヤルアイシング作り
[テーブル実技]
・OPPシートのコルネ作り
・アイシングの着色
・アイシングの水分調整
・3枚のクッキーにアイシング
(香水瓶 2枚、ちょうちょ)
なじみ模様や簡単なレース模様などを学びます。
~3回目~
[座学]
・ロイヤルアイシングについて②
[キッチン実技]
・生卵白を使ったロイヤルアイシング作り
[テーブル実技]
・クッキングシートのコルネ作り
・口金絞り
・3枚のクッキーにアイシング
(ブーケ、ギフトボックス、キャンディ)
主に、なじみ模様やミニ薔薇絞りを学びます。
新!
~4回目~
[座学]
・天然素材を使った着色について
・カラー作りのコツ
[テーブル実技]
・アイシングの着色
・アイシングの水分調整
・コルネ作り(復習)
・5枚花の作り方(デモ)
・3枚のクッキーにアイシング
(イチゴ、りんご、オレンジ)
果物や野菜のパウダーなどを使用した
着色方法やなじみ模様を学びます。
Step3に続くお花絞りのデモなども。








(お申し込み後、詳細をお伝えいたします。)



お申込み&お問合せ



コースレッスンですので、
4回全てのレッスンのご参加を
お願いいたします
そして、レッスンのペースは
貴女の自由です
前回のレッスンを忘れないうちに。
1カ月~2カ月に
1度のペースがベスト
コースレッスンですので、
初回に全レッスン日程の
ご予約をお願いいたします。
キャンセルについて



