お休みの日の過ごし方
何もしたくない日は
とことん何もしない。
自分以外の機嫌はとらない。
朝から晩まで
ひたすら動画を見たり。
料理がしたい日は、
普段は作らない
少し手間暇かかる
お菓子を作ったり。
図書館で静かに本を読んだり。
気になることを勉強したり。
ぷらっと日帰りや
1泊で旅行に出かけたり。
ひたすら、断捨離したり。
メルカリに出品したり。
お花を買いに行って活けたり。
かわいいなぁって、
眺めたり。
美しさにうっとりしたり。
やさしく撫でて
パワーチャージしたり💛
休日の朝だけ、お香を焚いてみたり。
梅雨入りして
雨の降る休日☔
そうだ、
ジンジャーエールを作ろう!
生姜シロップを作りました。
家にある材料だけで。
砂糖をまぶして浸透圧で
水分を出すのに2時間。
そこから、30分コトコト煮ます。
ここまでは、
ただの甘い生姜汁だったのに、
仕上げにレモン果汁を
入れた瞬間、
ジンジャーエールの味になりました😆
すごい!
おウチでジンジャーエールが作れた!
本当はもっといろんなスパイスを
入れるみたいだけど、
カンタン材料で
十分美味しい。
わたしの常備品↓
次の休みは何をしよう?
ココロが弾むこと
直感でやりたいことを実践します。
書いてて気づいたけど、
休日のわたしって凄く自由だわ🗽
誰にも邪魔されず、
誰にも気を遣わず、
自分が望む事をしてるからかな
日曜の夜は充実感で満たされている。
うん、この調子👍
休日にまで、
やりたくない事を無理にしなくていんだよ。