試作ぱんと復習ぱん韓国に行く前に作った来月の試作。酒種酵母。リスドールメインこっちはきたのかおりメインハード食パンにしようかと。粉はきたのかおりに決定かな。そしてこちらは先日のドイツパン、ミッシュブロートの復習。が、なんとオープンに入れるとき大失敗。生地多くて全部は入れられずひとり脱落。下に落ちた。で、となりの2個も挟み込み😸左のは落ちてぐちゃぐちゃだったけど、ガスオープンで焼いてみたらみかけは悪いが味には問題なし。膨らまなかったけどね。イースト併用だとあんなにぐちゃぐちゃでもなとかなるのね。自家製酵母だけだったら絶対ムリ。今日もパン会でした。今月はあと1回。暑くなってきたのでエアコンなしではもうムリですね。