今日は大阪のブーランジェリーボッチラのシェフのレッスン。
音楽活動してそうな出で立ち。
やはり若い頃は音楽関係やってたそう。
ぱんを教えるのは初めてとのことで、大勢の女性に緊張してたかな。
2種類の生地でそれぞれ2種類のぱん。高加水で、柔らかくお砂糖を使わないパン。プシエルという柔らかいフランスパン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/18/maarunopan/1a/98/j/o1080081015444549500.jpg?caw=800)
同じ生地でコーンとじゃがいも入り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/18/maarunopan/3e/35/j/o1080081015444549501.jpg?caw=800)
別の生地で食パン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/18/maarunopan/63/e1/j/o1080081015444549506.jpg?caw=800)
同じ生地でレーズンぱん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/18/maarunopan/ae/67/j/o1080081015444549508.jpg?caw=800)
どれも高加水なんで扱いは大変。
生地作りはデモだったのだけど、これでもかってくらい、あとから加水してます。自分で作るにはちと厳しい。お砂糖のかわりに色んなものを糖化させてるんで。
色々はしょって近いもの目指すしかないですね。😸
あんまり高加水のパンは好みじゃないけど、美味しかったです。