\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)
美腸栄養士として
インナービューティープランナー
になって10年目
動画クリエイターとして
動画編集をお仕事にして
5年目
どちらのお仕事も
成長に終わりがない
のが私にとって魅力的なところ✨
ふと数字で見ると
私。
長いことやってるやん!
となりました😆笑
ここまで続けてこれたのは
私の仕事を応援してくれる
旦那さんや家族
色んなご縁あって
私のレッスンを受けてくださった
生徒様
私の仕事をかってくださり
動画編集をお仕事にしてくださる
あおいさん
SNSを見てくださり
メッセージをくださる皆さま
といった
自分の行動の原動力
になってくれる人たちの存在
がめちゃくちゃ大きいです❤️
そんな過去を
振り返りながら
2024年
どんな1年にしようか?
素敵な街並みを
散歩しながら考えてみたところ
毎年考えている
今年の漢字は
みがく
という言葉になりました😍✨
早速
氏神様にもご報告を❤️
昨年2023年は
『励』
という漢字でした✨
お役に立つこと
を意識する習慣を作りたくて
励にしたのですが
今年は
その習慣に
質を加えたい✨
と思ってます🥰✨
具体的には大きく2つ❤️
1.体力づくり
出産後より一層感じる
体力問題
体づくりに
磨きをかけて
家族時間
仕事
どちらも
100%以上のエネルギーを
注いでいきます✨
2.team Mの活動
私から
インナービューティー発酵アドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
をご受講いただいた生徒様専用の
アカウント
を作らせていただきました❤️
今まで
レッスンのアンケートでも
というお声をいただいて
いたのですが
私でいいのかな?🥺
という気持ちがあり
SNSに関する発信は
してこなかったのですが
自分自身を振り返ってみて
決して
フォロワーが多いわけでも
すごい実績があるわけでも
ないのですが
SNSを
楽しんで習慣にして
継続してきた10年
があったな🥰
と思ったのと
10年続けていると
実際、結果を残されている方の言葉を
ものすごーーーく
理解できるようになっています。
何かを続けることは
自分自身を高める
と痛感しています
私から
レッスンを受講くださった方々を
team Mとして✨
SNSを楽しんで
習慣にできるための
情報のお届け
をしていきます✨
✅各SNSの使い方
✅Canvaの使い方
✅ブログの書き方
✅続けるための心構え
など
SNSの細かい使い方だけでなく
どんな気持ちで
取り組んでいくべきか
もお伝えしていきたいと
思っています❤️
損することはない情報
をお届けしていきます✨
今まで私から
インナービューティー発酵アドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
インナービューティーダイエットアドバイザー
ご受講いただいた方は
ご登録いただけます❤️
2024年1月11日より
公式LINEより
ご案内します❤️
公式LINEご登録者の方には
レッスン情報だけでなく
毎月
発酵常備ダレ活用レシピ
お届けします✨