明けましておめでとうございます🙇♀️
2023年年女🥴笑
なかまどです🙇♀️
年末12月は
2023年からお仕事全体的に
どう向き合っていきたいか
考える出来事が起こったので
色々考えておりました🙇♀️💕
考えた結果…
今年の抱負は
ちょっと私にしては
重たい漢字🤣笑
ちなみに昨年は
『楽』だったんですけど
✅何事も楽しむ習慣
✅どんなことでも楽しむには?の考えに
と思って書いてたんです。
2022年過ぎてみて
気づいたことが…
すでにデキてましたッ🤣笑
私自身根本的に
どんなことも楽しむために
経験を重ねるタイプ
ということに
気づけました🤣笑
なので私のタイプは
誰かのお役に立つには?
お仕事にするには?
という今の私には
ウンッと踏ん張らないといけないこと
を目標にした方が良いんだと
気づくことができました❣️
なので
『励』
SNSも私にとったら
今やお仕事の一部です❤️
✅誰かのお役に立つ
✅プロとしての意識
ここを『励』みたいです❤️
前置きが長くなってしまいました💦
具体的な抱負は
メールマガジンに書きます🙇♀️‼️
ではでは本題に❣️
実は年末頃から
便通が良くなく😭💦
しまいには
丸3日出てない状態に💦
過去は
1週間に一度くらいの頻度で
それが当たり前やと思ってたのに
1日出ないだけでも
違和感を感じるようになっていました😊✨
私にとって
✅便秘
✅ニキビ
✅体重増加
色々起こるトラブルは
実験材料(笑)です
色々試して
これだ!
というもの見つけるのが
楽しいタイプです❤️
今回は
便秘について❤️
解消にはやっぱりお食事❤️
歩いたりストレッチしても
私なかなか効果出なかったです😭💦
オススメ食材たちを
お伝えして終わりたいと思います✨
2023年
メールマガジン再開します‼️
✅インナービューティーダイエットの習慣づくり
➡︎美腸レシピ・美腸栄養学配信
➡︎美腸レシピ・美腸栄養学配信
✅発信の習慣づくり
➡︎SNSの使い方・モチベーションアップなど
➡︎SNSの使い方・モチベーションアップなど
をお届けします!
1.オメガ9の食材
私自身一番効果を
感じている食材です✨
具体的な食材は
《食材》
オリーブオイル・アボカド・ナッツ類
アボカドオイルなども
今は見かけますが
私は使いづらかったので
やはり定番のオリーブオイルです✨
アボカドにオリーブオイルかけて
とか一番効果あります🤣笑
私は
腸の蠕動運動不足
で便秘になりやすいタイプ
なので
腸の蠕動運動を促進するもの
を摂取する必要があります😊✨
2.オメガ3の食材
お次はCMでも見かける
オメガ3です❤️
《食材》
アマニ油・えごま油・インカインチオイル
くるみ・青背の魚
オメガ3は
腸の蠕動運動促進
だけでなく
腸内細菌のエサ
にもなりやすい食材
にもなってくるので
腸内環境から改善できる✨
食べられるなら
毎日意識したいものです❤️
3.発酵調味料・発酵食品
オメガ3以外にも
腸内環境改善
に役立つ食材が
発酵調味料や発酵食品✨
《食材》
味噌・醤油・みりん・酢・酒
ヨーグルト・納豆・キムチ・
ザワークラウト
塩麹や醤油麹の麹も
発酵調味料と同じような効能
があるとはされていますが
効果が絶大なのは
日本の伝統調味料たちです❤️
発酵の力は
まだまだ見つかってないこと
もあるくらいに
無限の可能性
があります💕
毎日のお食事に
発酵を取り入れたい方は
発酵常備ダレレッスンは
必須です❤️
2023年1月26日以外にも
2月にも水曜日開催追加します❤️
1月6日のメールマガジンにて
日程ご案内させてください🙇♀️💕
💛2023年3月までのレッスン情報
▪️IB発酵常備ダレレッスン 残1名様
2023年1月26日(木)10〜13時
▪️IB発酵アドバイザー
2023年2月7日(火)10〜17時 残1名様
※2日に分けて受講も可能
※オンライン受講可能
▪️IBダイエットアドバイザー 2日に分けて開催
・2023年3月9日(木)10〜14時
・2023年3月16日(木)10〜13時
▪️IBダイエット基礎プログラム
5月スタート❤️
2023年1月6日スタート
メールマガジンより先行案内❤️
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栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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