いくつになっても
若々しくいたい✨
誰しも思うことですよね☺️💕
皆さんなりの
若さの秘訣
何ですか😍⁉️💕
私はやっぱり一番は
笑うです🤣笑
食事じゃないんかーい
笑いって私にとって
心救われる行動です❤️
辛くても
苦しくても
笑えることがあるだけで
なんとかなる♪
考えすぎなくて良いのか♪
と軽くなる😍💕
その感覚が大好きですし
その感覚は忘れないでいたいです❤️
本題からいつも
離れていっちゃうんですが🤣笑
お食事による
アンチエイジング
これも
きっと効果はある❤️
と信じて日頃気をつけています。
まだ、アンチエイジング
という分野においては、
効果とか言える年数や
体感を感じていないのですが
本日は、美腸栄養士として❤️
理論的に✨
若さのために大切なポイント
をお伝えして
終わりたいと思います✨
1月6日20時より
メールマガジン
再開します‼️
✅インナービューティーダイエットの習慣づくり
➡︎美腸レシピ・美腸栄養学配信
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✅発信の習慣づくり
➡︎SNSの使い方・モチベーションアップなど
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をお届けします!
若さ
のために大切なポイントは
AGEsを
発生させないこと
AGEsはいわゆる
老化因子というもので
たんぱく質と糖質がくっついた物質
のことです。
糖質の過剰摂取
高温調理
した時に発生しやすい
とされています。
毎日ごはんの中で
具体的に取り入れられる方法は
低温調理する
揚げ物
炒め物
の量が多くなるほど
AGEsの摂取量や体内での蓄積は
増えていきます
炒め物
の代わりになる調理法が
ウォータースチーム✨
3月開催の
ダイエットアドバイザーでは
ウォータースチームの基本から
お伝えしていきます😊
サラダ🥗が
良いとされるのは
このAGEsの発生を
一番抑えられる食べ方
だからです😊✨
今ではお肉の
低温調理器なども出ていて
低温調理も
注目されていますよね❤️
メールマガジンでは
お肉の低温調理レシピも
ご紹介していきますよー🥴💕
1月6日20時
配信のメルマガは
炊飯器で低温調理♪
エビピラフをご案内します😍
💛2023年3月までのレッスン情報
▪️IB発酵常備ダレレッスン 残1名様
2023年1月26日(木)10〜13時
▪️IB発酵アドバイザー
2023年2月7日(火)10〜17時 残1名様
※2日に分けて受講も可能
※オンライン受講可能
▪️IBダイエットアドバイザー 2日に分けて開催
・2023年3月9日(木)10〜14時
・2023年3月16日(木)10〜13時
▪️IBダイエット基礎プログラム
5月スタート❤️
2023年1月6日スタート
メールマガジンより先行案内❤️
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発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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