最近
旦那さんから言われた一言です🤣笑
今となっては
と言ってもらえるように
なったのですが
今思えば
結婚当初の私のお料理は
酷かった🤣笑
その理由は
今となってはよーーく分かります(笑)
今回、
インナービューティープランナー
養成講座の皆さんの様子を見て…🥺💕
結婚当初の
✅お料理が嫌だった自分
✅お料理に全く自信のない自分
✅レシピ考案への嫌悪感
を思い出してしまいました☺️❤️
こんな私も今では
お料理教室の先生
1.定番からこなす
一番反省しているのが
定番を抑えずに
いきなりハードルを
上げてスタート
していたこと😅💦笑
例えば。
グラタンを
牛乳・バター・小麦粉不使用
で作りたい‼️
という時。
まずは本来のグラタン
を知っておかないと
いきなりグルテンフリーやら
豆乳やら使い始めても
上手くいきません🤣笑
私結婚当初
この失敗をしたからこそ
結婚して9年の月日が流れても
旦那さんの記憶に残る
すごい料理(笑)を
作っていたんだと思います🙇♀️💦笑
2.旬野菜を信じる(笑)
これは
フレンチシェフとのコラボイベント
で教えてもらったことです。
シェフが一番大切にしていたのが
食材の味を活かす
ということ。
何か特別な味を生み出そう😎
と私しちゃってましたが🤣笑
旬野菜は
そのままで十分美味しい✨
塩を振って弱火で蒸す
ウォータースチーム
をするだけで本来は美味しい✨
そこに
発酵の味の深み
や
食材とのコラボレーション
を楽しんでみる
のがお料理✨
まずは
シンプルイズベスト
なんだなぁと感じます。
3.塩麹・醤油麹を活用する
お友達の行動力と
こうやってメッセージ💌まで
くれる愛情に感謝です😭❤️
まだ
塩麹・醤油麹作ったことない方は
ぜひ作ってほしいです🥺✨
こちらで使った麹の感想など
含めた10分ライブを
13日(金)12時〜
配信したいと思います😊💕
良かったら遊びにいらしてください💕
レッスン情報
インナービューティーダイエットアドバイザー
インナービューティー発酵アドバイザー
大阪府箕面市開催
7月16日(土)10〜18時🈵
※増席1名様可能
インナービューティー美腸マイスター
大阪府箕面市開催
9月1日(木)10〜18時🈵
※増席1名様可能
7月3日(日)20時〜
申込開始♡