~徳島県山口飲食監修~IB発酵食クリエイターとは? | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡

 
ご覧いただきありがとうございます🙇‍♀️
 
 
食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)

 

 
 
 
こちらの記事は
 
 
に監修してもらっている講座
 
 
インナービューティー
発酵食クリエイター
 
 
のご紹介となります♬



 
 
 
インナービューティーダイエット協会で大切にしている
 
腸内環境を整えるお食事。
 
 
特に
発酵調味料と食物繊維
 
を軸にしています。



 
発酵食クリエイターでは、
 
 
✅塩麴や醬油麴を使ったことがない
✅麹に興味はあるものの、よく分からない
✅購入先や麹による違いを知りたい
 
という、
 
 
塩麴、醬油麴の良さをより知りたい!!!
 
 
という方に向けた講座になっています。





 
 
入門講座では
 
✅麹の違い
✅市販の塩麴と自家製の違い
✅作り方の違い
 
など、麹初心者に大切な情報が学べるだけでなく!!!
 





 
 
塩麴、醬油麴、甘酒
を実際に作り、試食までしていただけます✨
 
 
 
さらに!!!
 
 
市販のドレッシング要らずになる
特製ドレッシング2種
 
もお持ち帰り!!!





 
 
なので、
帰りは美味しいお土産盛りだくさんです💛




 
 
 
中級講座では、
 
 
実際に、塩麴、醬油麴を使ったお料理を
10品、全部自分たちで仕上げていきます!!!





 
 
✅お料理のどんな場面で活躍するのか
✅お料理ごとの注意点
 
を学べるだけでなく・・・
 
 
 
各お料理は
美腸栄養学も組み合わさったお料理なので、
 
 
✅どの食材との組み合わせがベストか
✅トラブル別レシピ
 
についても網羅できるのが中級講座なんです!!!





 
 
 
 
 
実は・・・
 
 
中級講座の栄養学は
私中嶋円香が監修させていただいておりますm(__)m✨



 
 
山口飲食さきちゃんに
栄養学講座を聞いてもらい、
 
 
OK!!!をいただいた中級講座の
 
発酵食は、ぜひともご賞味いただきたいごはんです!!!




 
 
 
講座の詳細は
 
 
 


大阪府箕面市サロン開催


 
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