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\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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こちらの記事は
で
に監修してもらっている講座
インナービューティー
発酵食クリエイター
のご紹介となります♬
インナービューティーダイエット協会で大切にしている
腸内環境を整えるお食事。
特に
発酵調味料と食物繊維
を軸にしています。
発酵食クリエイターでは、
✅塩麴や醬油麴を使ったことがない
✅麹に興味はあるものの、よく分からない
✅購入先や麹による違いを知りたい
という、
塩麴、醬油麴の良さをより知りたい!!!
という方に向けた講座になっています。
入門講座では
✅麹の違い
✅市販の塩麴と自家製の違い
✅作り方の違い
など、麹初心者に大切な情報が学べるだけでなく!!!
塩麴、醬油麴、甘酒
を実際に作り、試食までしていただけます✨
さらに!!!
市販のドレッシング要らずになる
特製ドレッシング2種
もお持ち帰り!!!
なので、
帰りは美味しいお土産盛りだくさんです💛
中級講座では、
実際に、塩麴、醬油麴を使ったお料理を
10品、全部自分たちで仕上げていきます!!!
✅お料理のどんな場面で活躍するのか
✅お料理ごとの注意点
を学べるだけでなく・・・
各お料理は
美腸栄養学も組み合わさったお料理なので、
✅どの食材との組み合わせがベストか
✅トラブル別レシピ
についても網羅できるのが中級講座なんです!!!
実は・・・
中級講座の栄養学は
私中嶋円香が監修させていただいておりますm(__)m✨
山口飲食さきちゃんに
栄養学講座を聞いてもらい、
OK!!!をいただいた中級講座の
発酵食は、ぜひともご賞味いただきたいごはんです!!!
講座の詳細は
大阪府箕面市サロン開催
お申込みは
公式LINEより
ご案内です
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