\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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トマト🍅と聞くと
夏野菜
というイメージありますが、
トマトの色素成分リコピンは
お肌のハリツヤに欠かせない
抗酸化力抜群な栄養成分♡
夏以外でも摂取したい❤️
という時オススメな食べ方が
煮込むこと。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural02_frame_bg.jpg)
タコライスも、
トマトをお肉と一緒に煮込んで
より一層リコピン吸収を高める
食べ方をされてみてください😍
私はトマトは、断然
調味料にしてしまう派♡
です🤣笑
発酵常備ダレとして
保存してますよー💕
スープの素にもなるし
お野菜やお魚に和えるだけでも
とっっっても美味しい😍💕
エビチリにアレンジも
できちゃいます
やっぱ発酵常備ダレ💕
万能すぎる😍❣️
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