夏野菜トマトを秋冬にいただくオススメな方法 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)






トマト🍅と聞くと


夏野菜


というイメージありますが、



トマトの色素成分リコピン 


お肌のハリツヤに欠かせない
抗酸化力抜群な栄養成分♡








夏以外でも摂取したい❤️



という時オススメな食べ方が


煮込むこと。







タコライスも、
トマトをお肉と一緒に煮込んで



より一層リコピン吸収を高める
食べ方をされてみてください😍










私はトマトは、断然


調味料にしてしまう派♡
です🤣笑






発酵常備ダレとして
保存してますよー💕


スープの素にもなるし


お野菜やお魚に和えるだけでも


とっっっても美味しい😍💕


 



 
 
エビチリにアレンジも





やっぱ発酵常備ダレ💕
万能すぎる😍❣️




 
 
 
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