誰かに感動を与えられる人になりたい
と思った時。
1番大切なのは、
自分自身が
1番楽しむこと
だと思います。
\ お料理苦手でもできる発酵生活 /
美腸栄養士
中嶋円香です(*´▽`*)
この人素敵だなぁ~とか
この人好き♡
と思う方ってたくさんいると思いますが、
共通点は、
好きなことを全力で行動している
と思いませんか?😊✨
私が尊敬する人は
みんなそうだなぁと思います。
インナービューティーダイエット協会では
食事から可能性を広げるお手伝い
をしています。
早起きすること
日記をつけること
お花を飾ること
など行動は何からスタートしても
いいとは思いますが、
せっかくなら、
絶対する食べること
から私はオススメしています。
まずは、
1.旬野菜を選ぶ
レタスをちぎるだけ
プチトマトを洗うだけ
ブロッコリースプラウトを添えるだけ
全部自分を大切にしている
お料理の1つです!!!
2.発酵調味料を使う
味噌
醤油
みりん
酢
・
・
・
どれか1つに調味料だけでも
「原材料がシンプルなもの」
を選んでみることをオススメします。
全然味が違うんです😍💕
3.低温調理でじっくりコトコト煮込む
食材の苦み・色・香りといった
フィトケミカルには
体のサビつきを守ってくれる力があります✨
1番効果的な食べ方が
じっくりコトコト煮込んでみること
です。
低温調理が1番✨
夜コトコト煮込んでおいたシンプルなスープを
朝ごはんにする
だけでも
体の調子は変わってくると思いませんか(*´▽`*)???
こういった、
台所習慣を1日かけてじっくり学んでいく
インナービューティーダイエットアドバイザー✨
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