休日って休む日だけど、
主婦にとったら
「休みじゃない日」
だったりしません?笑
月曜日って
仕切り直しにぴったりで
やる気満々で迎えたい曜日
でもあるのに、
休日明けの疲れが残った
ちょっと残念な日。
そんな日もあります。
そんな時オススメしたいのが、
冷蔵庫の中にある食材を
無造作に放り込んだ味噌スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200914/12/maara0410/ad/b7/j/o1600120014819278667.jpg?caw=800)
少量の水を入れた鍋に
野菜を放り込み、
塩をひとつまみ振ってから
弱火で蒸す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200914/12/maara0410/51/c1/j/o1200080014819278671.jpg?caw=800)
甘い香りがしてきたら、
水を足して中火で10分。
そこに
冷凍保存しておいた
休日の夜ご飯の残りの餃子
や肉に切れはし
や豆腐などをいれて、
最後に
昔からなじみ深い味噌を投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200914/12/maara0410/e0/91/j/o1600120014819278677.jpg?caw=800)
外にでて外食したり
ファーストフードで
済ませることもできるけど、
キッチンに立ってしまえばあとは、
放置プレイでできる
1品完了1人ごはんです( *´艸`)
念のため
レシピも書いておきました。
ご参考までに。
》》こちらをクリック
《おすすめ記事》
インスタグラム
ごはん記録やポップに学べる
栄養学#大人の食育メモを配信してます♡
》》こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200914/12/maara0410/40/24/j/o1280072014819278679.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200914/12/maara0410/98/a0/j/o1280072014819278686.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200914/12/maara0410/b3/09/j/o1120063014819278694.jpg?caw=800)