まーさのD日記 -5ページ目

カンナでニューイヤーな昼ごはん

今日は2月4日、立春です

が、春とは名ばかり…とっても寒いですね



相変わらず日記の更新が滞っています


書きかけのまま放置していたお正月の日記を綴ります



ディズニーランドホテルのカンナで、お昼ごはんを食べました


先ずは、泡~☆ 華やかにロゼ



と、カンナ オリジナルカクテル(左)
■日本酒、ジン、マスカットジュース、カルピス、すだち、金粉



いただいたのは
イヤーエンド&ニューイヤー プレシャスカンナ

お料理の画像をペタペタします
(提供は1月8日まで)

■紅白なますと蛸の赤ワイン煮込み
 数の子と湯葉の白和え
 生ハムと栗きんとんの冷製ロワイヤル



■真鯛と甘海老のタルタル 梅酒ジュレ
 海老芋と金柑サルサ



■西京味噌を纏った鰤の炙り焼き
 菜の花とチョロギ餡



おまかせのカクテル




■和牛ランプ肉のロースト 柚餅子と茸のクルート
 慈姑(くわい)のピュレとセージ香るジュ

■黒米のご飯

■がごめ昆布と手鞠麩のお吸い物


お肉とお吸い物



■カカオ風味のぜんざい 抹茶のパルフェグラス








■コーヒーまたは紅茶



マジカルアートドリンクをチョイス


カンナで美味しいお正月の昼ごはん♪

ごちそうさまでした~☆


サローネでカクテルタイム

クリスマスシーズン、ミラコスタの

サローネを利用しました



17時~22時のカクテルタイムには

アルコールドリンクの提供もあります





私的にサローネと言えば
先ずは、モレッティ



なのですが…

いつの間にかセルフになっていました


自分で注いだわ


カウンターに、こんな風にビールがあって


栓抜きが置いてありました



カウンターに並ぶドリンク類




スパークリング2種類、白ワイン




赤ワイン、ウイスキー




ウイスキーの飲み方もお好みで

水割り、ハイボール、できますね




ビールがドーンと、モレッティのタイミングありましたよ





おつまみ系






ひと口チーズいろいろ






お席で提供される、おつまみのプレート

目印カードが置かれました

(ピンボケが過ぎる)



書いてあったのは

アペタイザー(前菜の盛り合わせ)のアレルギー表示でした




はじめましての、プレート



鴨肉、ドライマンゴー、ハム、オリーヴ、チーズ、野菜のチップス、かな?





スパークリングいただきました




カウンターに並ぶセルフのドリンクの他に
キャストさんにお願いするドリンクのメニューがありました
(メニュー表、撮り忘れましたー)


■コステッラツィオーネ


カルピス、パッションフルーツシロップ、クラブソーダ、スライスレモン




サローネ再訪



久し振りのサローネ
私の知っているサローネじゃなかったけれど
でもやっぱり、また行きたいかな

エンパイアでエメラルドな夕ごはん

クリスマスのコア期間

アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、夕ごはんを食べました




先ずは、泡~☆



と、“ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク

雪が降り積もった街灯をイメージしてるんですって


■アップルジュース、グレープジュース、レモンジュース、アイスティー、洋梨シロップ、ジンジャーブレッドシロップ、アップルエスプーマ、アップル、ローズマリー、アラザン、銀箔


いただいたのは
“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー エメラルド

(お料理の画像をペタペタ)

■アミューズ・ブーシュ


・ポルトの香るレバームースとブリオッシュ


・牛ホホ肉とコルビージャックのエンチラーダ
・才巻海老とセロリアークのレムナード
・白子のムニエル トリュフソース
・鮑と百合根のコンソメロワイヤル


白~☆



■アペタイザー


・寒鰆のマリネ スモークカリフラワーのムースとキャヴィア ハイビスカスのジュレとローストビーツのサラダ  ペドロヒメネスのヴィネグレット


白~☆




■スープ


・リ・ド・ヴォーとポルチーニ茸のクリームスープ パイ包み焼き


赤~☆



■メイン


・和牛テンダーロインのグリル(ハーフポーション)

ソースいろいろ



■デザート


・ホワイトチョコレートと柚子のシブースト キャトルエピスアイスクリームとともに



■コーヒーまたは紅茶


エンパイア・グリルでクリスマスな夕ごはん

ごちそうさまでした