まーさのD日記 -7ページ目

1月8日、ランドにイン

1月8日、ディズニーランドにイン



花壇はミニーちゃんバージョンでした



1月10日スタートの
ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”のデコレーションが
ひと足早く登場ですね


この日はお正月イベントのラス日

門松ギリ見ることができました




謹賀新年のミッキーさん



ミニーちゃんもね



ワールドバザールのフォトスポット


並んでて、ゆっくり撮れなかったわ



お正月のグリーティングパレードを観ました

待っている時に、キャストさんに質問

停止しますか?

その答え

停止しません、2分で通過します、ですって


HAPPY NEW YEAR  おめでとう♪




スマホで撮った動画のスクショです







晴着姿のみんなに会えました




待っている間に食したものなど

ホットオレンジドリンク(はちみつ風味)



ミニーマウスのカチューシャクッキー



パレード後に食したものなど


ミッキーワッフル、レモン&チーズホイップとメイプルソース付き



久し振りのミッキーワッフル

グレートアメリカン・ワッフルカンパニーに30分並んでゲットできました


お正月、終わっちゃいましたね

ミニーちゃんのイベントが始まって
40周年グランドフィナーレも、もうすぐです

6月6日開業のファンタジースプリングスホテル
とっても気になります

マイ舞浜ライフ、今年はどんな風になるかしら??

ベッラヴィスタでお正月な昼ごはん

ミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジで、お昼ごはんを食べました




イヤーエンド&ニューイヤー スペシャルドリンク


■オレンジジュース、アップルジュース、グリーンアップルシロップ、レモンジュース、ソーダ、ライム、ミント、エディブルフラワー、マラスキーノチェリー、ポッピングキャンディ


イタリアの初日の出をイメージしたドリンク

ポッピングキャンディがパチパチ弾けます
イタリアで新年を祝って打ち上げられる花火を表現しているそうです



いただいたのは
イヤーエンド&ニューイヤー ランチ


■ビンチョウマグロのマリネ 真鯛のマンテカート
 イタリアンパセリと金柑のソース




■ブレッド



■キタッラ ポークとカーボロネロのラグー



おかわりのドリンク


青か黄色のノンアルが選べました


メインはお魚をチョイス
■赤カレイのインパデッラ トラパニ風



■抹茶ムース チョコレートジェラート


ぐるぐるうず巻、抹茶ムースと黒蜜ゼリー
和なデザートです
枯山水の日本庭園みたい


■コーヒーまたは紅茶


ベッラヴィスタで新年を寿ぐ昼ごはん

美味しかったです♪

ごちそうさまでした~☆


ハイピリオン・ラウンジお正月ケーキセット

アンバサダーホテルのハイピリオン・ラウンジへ行きました



いただいたのは
イヤーエンド&ニューイヤー ケーキセット

■和三盆のロールケーキと柚子風味のクリームチーズムース


お正月の門松をイメージしたケーキです


台の部分、回りにホワイトチョコレート
下からサブレ、柚子~なクリームチーズムース、ストロベリーとラズベリーのゼリー
(美しくない画像スミマセン)


和三盆のロールケーキの中は、求肥とストロベリーのコンフィ、抹茶クリーム


■コーヒーまたは紅茶



イヤーエンド&ニューイヤー スペシャルドリンク


お正月のミッキーさんをイメージしたドリンクです

■牛乳、コーヒークリーム、黒みつ、きなこ、キャラメルソース、チョコレートホイップクリーム、バニラアイスクリーム、チョコレート、金箔


オリジナルコースター、いただきました


(1月6日現在、配布は終了しています)

ハイピリオン・ラウンジで新年を寿ぐ
ケーキセットとスペシャルドリンク♪

ごちそうさまでした~☆