先日の週末ランチ、
クスクスのカレースープがけ。
見た目、イマイチだけど味は悪くない。
いつもははオットがパスタを作ってくれるのですが
最近忙しいらしく、仕事をしていたので
では、私が、となりました。
その日はご飯作らないモードだったのと
冷蔵庫に残ったものがいくつかあって気になっていたので
それを使うことに。
その2日前くらいに作ったタンドリーチキンの漬け込み液
捨てちゃうのもったいない、と置いてました。
こういう漬け汁だったり、おでんや煮物の煮汁
たっぷりあると、せっかくいい味になっているし、
捨てずに何かリメイクしようと置いている貧乏性。笑
みなさん、どうですか、
おいてます?
どんな風にされるのでしょうか。
で、今回はこのカレー味の漬け込み液と
GWにムスメが作ってくれたビーフストロガノフ
ちょっと残ったのを冷凍していたのですが
それを合わせてみました〜。
美味しかったけど、これってたまたまこの二つが残っていたってことで
再現不可能ですね。
ま、普段のごはんってだいたい、
あるもの使って、出たとこ勝負、
多分、そんな感じですよね。