出張テーブルコーディネートレッスン その2 和のコーディネート | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

昨日の続きです。


次はクロスを変えて、
あまり使えていないとおっしゃっていたお皿を使った
和のコーディネートです。


{AF8DC919-BAB0-4DED-9B25-11EDD8004682}


お皿とお湯飲みの5色セットなのですが、
セット使いすると、色が塊になってあちこちに分散して
テーブルにまとまりが出にくいと思ったので、
お皿とお湯飲みはバラして。


黒のお皿に合わせてスキレットやボウルを
使ってみました。


桜の柄なので、日本酒や焼酎を飲みながらの室内エアーお花見テーブル。


{68EDCDE9-11B6-4A16-80D7-79E40C852C3F}


真ん中の大皿には天ぷらやサラダ、
そして焼き物をスキレットで熱々で出します。
サイドの白いボウルには煮物を入れて。
お酒の横の黒いボウルには氷、というイメージです。


事前にお伺いした、よく作られるお料理に合う
テーブルになりましたでしょうか。