昨日の続きです。
次はクロスを変えて、
あまり使えていないとおっしゃっていたお皿を使った
和のコーディネートです。
お皿とお湯飲みの5色セットなのですが、
セット使いすると、色が塊になってあちこちに分散して
テーブルにまとまりが出にくいと思ったので、
お皿とお湯飲みはバラして。
黒のお皿に合わせてスキレットやボウルを
使ってみました。
桜の柄なので、日本酒や焼酎を飲みながらの室内エアーお花見テーブル。
真ん中の大皿には天ぷらやサラダ、
そして焼き物をスキレットで熱々で出します。
サイドの白いボウルには煮物を入れて。
お酒の横の黒いボウルには氷、というイメージです。
事前にお伺いした、よく作られるお料理に合う
テーブルになりましたでしょうか。