最近のおうちごはん色々 | Keiko先生のKitchen Diary
ダイエットはまだ休憩中ですが、
食べるものには少しだけ、少しだけ気を付けながら
冷蔵庫にあるものを中心にいろいろ作っています。
 
バターチキンカレーのレッスンの時のサモサに使ったクミンシードがあったので
人参のクミンサラダです。
フライパンにクミンシードとオリーブオイルを入れ火にかけ、クミンがパチパチしだしたら火を止め
ます。
そのクミンの香りが付いたオイルをドレッシングとして利用しています。
 

また、これはある日のお昼ご飯です。沖縄そばです。

お昼はどうしても麺類が多くなります。

ゆで卵は水から入れ、沸騰して6分半です。

 

有り合わせの野菜とお肉で野菜炒めです。

ちょっとだけ栄養を意識したのかゴマを振っています。

 

 

これは、ダイエットメニューですね
鱈の上に野菜とレモンの輪切りをのせタジン鍋で酒蒸しにしました。
お好みで、ポン酢化醤油を添えて。

 

ホットドッグを作った時のソーセージが余っていたので
食パンに挟みました。

もちろんピクルスはたっぷりです。
 
ご参考になれば。では、また~
 
 
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