冷製パスタ | Keiko先生のKitchen Diary

お久しぶりです。

 

何かとバタバタしていて投稿できずにいました。

お伝えしたいことはいっぱいあるので
これからまとめてアップしていきますが、よろしくお付き合いください。

 

暑い日が続いているので今日のお昼は冷製パスタにしました。

 

材料は、テレビでも紹介されて人気だというホワイトシップ印のツナ缶。

今回は、左のオリーブオイル漬けをオイルごと使いました。

 
それと、Keiko's  Kitchenセレクトの
お馴染み南部の南高梅白干し特大サイズです。
 
ツナに叩いた梅干し、ポン酢、だし醤油を少し加え和えておきます。
そこにオリーブオイルを少しと塩コショウです。

 

 
後は、茹でて氷水で冷やしたパスタを投入しからませたら出来上がりです。
 
 
お昼も毎日作るとなると、パスタのレパートリーが増えると嬉しいですね。
是非、お試しください。
 
 
梅干しを使った冷製パスタのレシピはクックパッドでも紹介しています。
色々具材を変えアレンジも楽しんでください。