![旅するとんぼ玉~骨董屋の娘の言いたい放題。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090430/15/ma-chanpp/be/e3/j/t02200295_0237031810173365523.jpg?caw=800)
・・・この人46歳にして、山菜に目覚める。崖も這い登るいきおい。。(゜д゜;)
いつものように豚ときんぴら風に炒めるのが美味しいんだけど、
![旅するとんぼ玉~骨董屋の娘の言いたい放題。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090430/15/ma-chanpp/64/75/j/t02200226_0475048810173365541.jpg?caw=800)
他に何かないかな。。?
と、ネットを見てるとなんと!
「イタドリのジャムが最高!」 って書いてあるじゃないですか!Σ(=°ω°=;ノ)ノ
あく抜きしたのをさっそく細かく刻んで、
さんご糖(無精白の砂糖)とレモン汁で煮てみました。
![旅するとんぼ玉~骨董屋の娘の言いたい放題。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090430/15/ma-chanpp/d9/b0/j/t02200228_0470048710173365529.jpg?caw=800)
これが、なんとも爽やか・・おいしいです!(^_^)v
![旅するとんぼ玉~骨董屋の娘の言いたい放題。](https://stat.ameba.jp/user_images/20090430/15/ma-chanpp/0b/99/j/t02200253_0419048110173365537.jpg?caw=800)
![わんわん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
こんな真剣な顔で待ってた坊ちゃんにもお味見。。どうぞ!
・・・ぺろっと速くて写真なし。。