こんにちはジャンボです☆本日は午前中の仕事帰りに十条に来てみました
何故なら最近はこの界隈は美味しいラーメン激戦区なのです
そんでもって本日は『流。(ル)』さんに初訪してみました
いい店構えです

注文したのは【特製煮干しそば】です
【煮干し油そば】も超気になりますが…。。

先に出てきて食べていたお客さんAが、何度も頷きながら食べていたので、間違いない美味しさなのでしょう
ワクワクっ
出てきました~美しすぎる

先ずはスープから:どひゃ~、う~まいです
鼻から抜ける煮干しの味わいが堪りません
麺も自家製麺で、中太のモチっとした縮れ麺で最高にうましっです
具材たちは言うことなしに完成しきってます
最近で食べた“淡麗煮干系”のなかでは、群を抜いて美味しいです
間違いない
でも銀のお盆(永福大勝軒)といい。味わいが(八王子の圓)と似た感じといい。どこで修行してきて、この味を出しているのか!
気になってしょうがない…

また来ます
虜になりました
一昨日の『夏海』といい。北区恐るべし
ごちそうさまでしたm(__)m
何故なら最近はこの界隈は美味しいラーメン激戦区なのです
そんでもって本日は『流。(ル)』さんに初訪してみました

いい店構えです


注文したのは【特製煮干しそば】です
【煮干し油そば】も超気になりますが…。。
先に出てきて食べていたお客さんAが、何度も頷きながら食べていたので、間違いない美味しさなのでしょう
ワクワクっ
出てきました~美しすぎる


先ずはスープから:どひゃ~、う~まいです
鼻から抜ける煮干しの味わいが堪りません
麺も自家製麺で、中太のモチっとした縮れ麺で最高にうましっです

具材たちは言うことなしに完成しきってます

最近で食べた“淡麗煮干系”のなかでは、群を抜いて美味しいです

間違いない
でも銀のお盆(永福大勝軒)といい。味わいが(八王子の圓)と似た感じといい。どこで修行してきて、この味を出しているのか!
気になってしょうがない…

また来ます
虜になりました
一昨日の『夏海』といい。北区恐るべし
ごちそうさまでしたm(__)m


麺に絡む×2
は、大盛にしたことですね…。。店員さんあんた、「あまり多くないですよ!」って言ったじゃないですか~
やっぱり100円以上の大盛は危険
だと確信した今日この頃です




なのに私の心は非常に





初ラーメンは、武蔵境にあります『珍々亭』さんです




パーリーということで、各家庭いろいろな料理を持ち寄りました♪

ですくって食べてうまし
ベイクしてGOOD

ますよ









、持ち帰って【鯛飯】に致しました
ちょいと入った路地にただならぬ空気が…。。うどん屋さん『慎』さんに入店しました

