味、肉質に自信あり。
立川の人気焼肉屋
JR中央線立川駅南口から歩くこと約五分、NISHIKIウインズ通り沿いに焼肉屋(焼肉 大幸園 立川店)がある。
以前紹介した小宮駅近くの住宅街に店を構える焼肉屋(大幸園)の支店。
メインとなる料理は、大きく分けて三種類。
「センマイ」や「炙りレバー」といった刺身系と、「ホルモン」や「ハチノス」などのホルモン系、そして「中落ちカルビ」や「上ロース」といった赤身系がある。
肉は黒毛和牛のみ。
名物は「炙りレバー」の刺身だ。
通常、焼肉メニューの定番となるレバーが皿に盛られて出される。
厚切りのレバーは黒蜜の照りを放つ。
たった今動物から切り取ったばかりと映る牛のレバーである。
軽く炙ったレバーは口に含むとぷるんと弾み、噛めば溶けて喉の奥へと滑り込む。
軽く浸した醤油ダレの味がさぁーと後を引く。
一方、美しいサシの入ったカルビは重厚な食べ応え。
仕上げは、あっさりのコムタンスープで胃を整える。
値段表示は外税。
キムチ盛合せ980円
炙りレバー1380円
中落ちカルビ1580円
コムタンスープ980円
黒ウーロンハイ600円
明るい農村680円
「営業時間17:00~23:00/不定休」