食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖
更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆
#フーディストノート #フーディスト
火を使わず
短時間で
タンパク質・食物繊維・カルシウムなど
栄養価もバッチリ
ヘルシー&ボリューム小鉢
オクラ納豆じゃこわさび醤油
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪
材料
2人分
・オクラ 5本
・納豆 1パック
・ちりめじゃこ 適量
・わさび・しょう油 適量
作り方
①【オクラ】
オクラはヘタの先端部分を切り落とし、ガク(茶色い部分)を1周薄くむき、塩をまぶし優しくこする。
耐熱皿に互い違いにして並べ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで40秒加熱しザルに広げ冷まし、薄切りにする。
※オクラ:切り落とすのはヘタの先端けです。茶色いガクの下の実の部分を切ると水っぽく残念に。塩でこすることで、うぶ毛を落とし下味をつけ色よく仕上がります。
②【仕上げる】
器に混ぜた納豆、①、じゃこ、わさびを盛り付ける。
お醤油をかけて出来上がり♪
オクラ納豆じゃこ小鉢
わさび醤油
出来上がり
どうぞ、召し上がれ♪
じゃこ&しらすレシピ♪
◆しらす・しその実スパゲティー
◆電子レンジで♪ピーマンじゃこ煮浸びたし
◆電子レンジで♪トマト豆腐じゃこサラダ
◆炊飯器で♪アスパラじゃこご飯
◆カニカマ・・・じゃなくて、しらすたま♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪