5分かからず火を使わない小鉢♪手軽に健康的な、もう1品『オクラ納豆じゃこわさび醤油』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

 

 

食で楽しむ魔女(まり)です。

いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖

 

更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪

「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆

#フーディストノート #フーディスト

あなたもスタンプをGETしよう

 

火を使わず

短時間で

タンパク質・食物繊維・カルシウムなど

栄養価もバッチリ

ヘルシー&ボリューム小鉢

 

オクラ納豆じゃこわさび醤油

 

お願い。

掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。

お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪

 

砂糖細工のねずみ🐭だよ。


 

当たり前の食材も

盛り合わせれば

ちょっと

オシャレな小鉢に✨

 

ワサビが、アクセント💚

 

ネバネバ

ねばねば

 

栄養たっぷり

ヘルシーな一品♪

 

 

材料

2人分

・オクラ 5本

・納豆 1パック

・ちりめじゃこ 適量

・わさび・しょう油 適量

 

 

 

作り方

①【オクラ】

オクラはヘタの先端部分を切り落とし、ガク(茶色い部分)を1周薄くむき、塩をまぶし優しくこする。

耐熱皿に互い違いにして並べ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで40秒加熱しザルに広げ冷まし、薄切りにする。

 

※オクラ:切り落とすのはヘタの先端けです。茶色いガクの下の実の部分を切ると水っぽく残念に。塩でこすることで、うぶ毛を落とし下味をつけ色よく仕上がります。

 

 

②【仕上げる】

器に混ぜた納豆、①、じゃこ、わさびを盛り付ける。

お醤油をかけて出来上がり♪

 

 

 

オクラ納豆じゃこ小鉢

わさび醤油

出来上がり

 

どうぞ、召し上がれ♪

 

 

 

 

 

じゃこ&しらすレシピ♪

◆しらす・しその実スパゲティー

◆電子レンジで♪ピーマンじゃこ煮浸びたし

◆電子レンジで♪トマト豆腐じゃこサラダ

◆炊飯器で♪アスパラじゃこご飯

 
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね…

レシピブログに参加中♪