一瞬でお皿は空っぽ!旨み重ね♪手軽に揚げ焼き『ズッキーニとベーコンのミルフィーユから揚げ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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ズッキーニの唐揚げ

サクッ・ジュワッ💚💚

+

ベーコンの旨味

+

粉チーズのコク

+

黒コショウの香り

||

旨み重ねして

手軽に、

揚げ焼き唐揚げ♪

 

サクッとジューシー

旨みの相乗効果✨

 

ミルフィーユ仕立てのから揚げ✨

 

見た目も

綺麗でオシャレでしょう💚

 

 

うふふ~💖

美味しさで

止まらず

一瞬でお皿は空っぽ✨

 

 

ズッキーニとベーコンのミルフィーユ唐揚げ

ズッキーニとベーコンのミルフィユから揚げ

 

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材料

2人分

 

・ズッキーニ 1本

・スライスベーコン 2枚

◎粉チーズ 大さじ1

◎黒コショウ 適量

・片栗粉 適量

・米油(サラダ油でも)揚げ焼き用に適量

 

 

作り方

①【挟む】

ズッキーニは洗ってヘタの部分を切り落とし、18枚の輪切りにする(厚さ1cm弱ほど)。

スライスベーコンは1枚を6等分に切る(合計12切れ)。

ズッキーニ3枚にベーコン2枚で交互に挟み、爪楊枝2本を刺して半分に包丁で切る。

 

 

 

②【味付けと衣】

ポリ袋に①を入れ材料◎をからませ味をつける。

片栗粉を加え、全体にまぶし、余分な粉をはらう。

 

※ポリ袋が爪楊枝で破れないように優しくまぶして下さい。

 

 

 

③【揚げる】

深めのフライパンに油を2cmほど入れ②を180度ほどで揚げ焼きにする。

油を切ってお皿に盛り付け出来上がり♪

 

※普通に揚げてもOKです。

見るからに美味しそうでしょう✨

 

 

ズッキーニのミルフィーユ唐揚げ

出来上がり

 

 

どうぞ、召し上がれ♪

 

 

 

 

 

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ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

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