![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。
お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪
寝る前に
サッと混ぜること
5分かからず
冷蔵庫に入れて
おやすみなさい☆彡
翌日
すぐ焼けます♪
捏ねない・頑張らない
で
焼きたてアツアツ💖
新じゃがとモッツアレラチーズの
フォカッチャ
最近、疲れ過ぎて
パン捏する気力なく
こんなのばっかり焼いて
食べています。
子供のころ母のパン作りの簡易版♪
簡単でも味は保証付きよ
混ぜて翌日いきなり焼けるパン
新じゃがモッツアレラのフォカッチャ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
作ったよーのリブログ大歓迎です♪
砂糖細工のねずみ🐭だよ
新じゃが見つけた♪
早速買ったよ。
前日の夜に生地を作って
翌朝やお昼に焼くのが
母のパン作り方法の1つ♪
ちゃんと捏ねてたけど…
簡易版
捏ねるの省略!
混ぜるだけ!
冷蔵庫で生地はお眠り
皆はベッドでお眠り
おはよう!
焼き上げるだけ
こんなに簡単なのに
美味しい!
新じゃがに、大好きな🧀
最高~♪
材料 2~4人分
・水(ぬるま湯)200ml
・砂糖 3g
・インスタントドライイースト 3g
・強力粉 200g
・塩 1つまみ(1g)
<トッピング>
・新じゃが 1~2コ(スライサーで薄切り)
・モッツアレラチーズ 100g(1パック)
・塩、黒コショウ(挽きたてがオススメ!)適量
・オリーブオイル 適量
※砂糖:上白糖、三温糖、キビ砂糖などお好みで
※モッツアレラチーズ:小さいサイズはそのままのせて、大きい時は切って下さい。
※粉は春よ恋を使いました。
作り方
①【寝る前に】
大き目のボウルに、ぬるま湯を入れ、砂糖、イーストを入れ溶かす。
強力粉、塩を加えしっかり混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に入れる。
※ぬるま湯の代わりに耐熱ボウルに水を入れて電子レンジ600wで30秒ほど加熱してから、砂糖、イーストを溶かしてもOK♪
②【翌日】
生地を冷蔵庫から出す(だいたい2倍ほどに膨らんでいます)。
オーブンを210度に予熱する。
生地をゴムベラでぐるぐる~っと混ぜてガスを抜く。
鉄板の上にオーブンシートを敷き生地をのせゴムベラで18~20cmの円形にする。
ジャガイモを生地の上にまんべんなくのせ、チーズをを押し込み、塩、コショウをし、オリーブオイルを回しかける。
ミニサイズのモッツアレラチーズ
そのままゴロゴロのせました♪
大きい時は、切ってね♪
③【焼く】
予熱したオーブン210度で18~20分ほど色よく焼く。
火傷に気を付けて取り出し出来上がり♪
新ジャガとモッツアレラチーズのフォカッチャ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
雑穀サラダ 雑穀レシピ ヘルシーサラダ
こちらのレシピも♪お気に入り登録ぜひ♡
◆簡単な和イタリアン・卵スープ🥚
◆レタスと卵の味噌スープ
◆簡単デザート・コーヒーゼリーパフェ風♪☕
◆簡単&手軽な生姜スイーツ・ジンジャーゼリー♪