餃子を作る時
野菜は手で切る方が
食感が好き
でも
キャベツなど刻むのが
めんどーーーう!
おっくーーーう!
そんな時は
もやし
刻むの楽
もやし、手で折るのは握力ないので無理ー💦
時間も短縮⌛
お財布にも優しい👛
”もやし”の歯触りが
美味しい
1人15コ食べて
ご飯などナシ。
飲物だけで終わりです
やる気がない時
お手軽&経済的な餃子
調味料は小さじ1
もやし餃子
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
音楽と一緒に作り方♪
材料 2人分ほど
・もやし 200g(1袋)
・豚挽き肉 160g
・ショウガ(粗みじん切り)10g
◎味噌 小さじ1
◎しょう油 小さじ1
◎日本酒(または紹興酒)小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎ゴマ油 小さじ1
・コショウ 適量
・餃子の皮 30枚
・米油(サラダ油など)焼く時用
・水、または湯 適量
<タレ>
・お好みで用意する
作り方
①【もやしの準備】
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
包丁で適当にザクザク切る。
※もやし、こういう時はヒゲつきのまま使いますよー?
②【アンを作る】
食品用ポリ袋に挽き肉、切ったもやし①、ショウガ、調味料◎とコショウ少々を加えもむように混ぜる。
③【包んで焼く】
餃子の皮で②を包み、フチに水を付けて止める。
フライパンを火にかけ、餃子の底に焼き色がついたら、餃子の高さ1/3ほど(または湯)を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
水気が大体なくなったらフタをとり、ゴマ油をまわしかけパリッと焼き上げる。
フライパンにお皿をのせ、ひっくり返せば出来上がり♪
※包んだ餃子の皮が乾かないようにラップをかけてもいいし、
フライパンに油を引いた上に直接、スピーディーに包みながら並べるのもあり!
底を焼いて
お湯を入れて、フタをして蒸し焼き
簡単・時短・経済的・食感がいい!
もやし餃子
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
餃子 もやしレシピ 1で作る 焼き餃子 モヤシ餃子 もやしギョウザ
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美味しく召し上がれますように
ティファールのフライパン使っています♪
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