![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
食で楽しむ魔女(まり)です。
いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。
お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪
スパイスアンバサダーに就任させて頂いています♪
「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中です。
指定スパイスから◆ハウス ゆずペースト◆を使って、手軽でタンパク質が摂れるスープを作りました。
簡単に、さっと作れる
見た目はフツーウの
\ かきたまスープ /
でも
一口食べたら
きっと驚きます
コクのある味
爽やかな風味
イタリア料理の
レモンとチーズの卵スープを
少し和風アレンジ♪
ゆずペーストを使えば
とっても手軽♪
イタリアンでありながら
どこか
ほっとする風味♡
ほんのり ゆず香る
チーズ卵スープ
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
いつもと違う香り
一口食べると
コクがあって
ほんの~り
ゆず風味
チーズが入っているから
食べ応えもあるね
洋食だけでなく、和食にも合うし
ご飯を入れてリゾット風も
お勧めだよ
材料 2人分
◎卵 2コ
◎粉チーズ 10gほど
◎ハウス ゆずペースト 小さじ1~2
・コショウ(挽きたての黒コショウがオススメ)少々
・水 500ml
・固形ブイヨン 1個
・小ネギ 2本(3cm幅に切る)
※使ったのはコレ↓
作り方
①【準備】
ボウルに材料◎を入れよく混ぜ合わせ、コショウも入れ混ぜる。
②【仕上げる】
鍋に水、ブイヨンを入れ火にかけ沸騰したら①を少しずつ流し入れ、小ネギも加える。ふんわり固まったらすぐ火を止め、器に盛り付ける出来上がり♪
ほんのりユズ風味のチーズ入り卵スープ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
スープ かきたまスープ 卵スープ お手軽イタリアン
こちらのレシピもどうぞ♪
◆お手軽に白菜たっぷりの巣ごもり卵
こちらも作って美味しい!の声多数。とても嬉しい(^^)
◆発酵なしのクイックブレッド